Лук репчатый

Наша компания ЗАО "ОвощПродСнаб" предлагает к поставке со склада г. Белореченск лук репчатый, который пользуется большим спросом и относится к числу основных овощных культур. Ценится за высокое содержание эфирных масел, острый вкус и специфический запах. Луковицы имеют разнообразную форму: от плоской, плоскоокруглой, округлой, овальной до веретеновидной, отличающейся индексом формы (от 0,3-0,4 до 1,5-3). Форма луковиц зависит от количества зачатков, которых может быть от 1 до 9-13. Много зачатковые луковицы имеют более плоскую форму, острый вкус, больше эфирных масел и лучше сохраняются. Луковицы могут быть плотными или рыхлыми.

Окраска сухих чешуи варьирует от светло-коричневой, золотистой, фиолетовой, розовой до белой и обусловлена красящими веществами: золотистые или коричневые - кверцетином, фиолетовые, розовые - антоцианами. Красящие вещества чешуи обладают бактерицидными свойствами, особенно кверцетин, поэтому лук репчатый с золотистыми чешуями сохраняется лучше. По составу и вкусу сорта его делят на группы: острые, полуострые и сладкие. Для острых сортов характерна плоская или округло-плоская форма луковиц, средний размер, острый вкус, высокое содержание Сахаров и эфирных масел, хорошая лежкость. Лучшие сорта - Бессоновский местный, Арзамасский местный Астерский местный, Ростовский кубастый и местный, Стригуновский местный.

Полуострые сорта содержат меньше Сахаров, эфирных масел; вкус их полуострый, луковицы со средней плотностью и лежкостью. Лучшие сорта лака репчатого: Каба, Краснодарский, Сквирский, Даниловский. Сладкие сорта отличаются низким содержанием Сахаров, эфирных масел, сладким вкусом, средней плотностью луковиц, невысокой лежкостью. Лучшие сорта: Испанский 313, Ялтинский.

Убирают лук репчатый в августе. Признаком уборочной зрелости являются полегание листьев, формирование тонкой и мягкой шейки, приобретение сухими чешуями свойственной сорту окраски. Его подсушивают в поле, если позволяет погода, или в сушилках при температуре 38-40 °С с последующей отлежкой в течение 2-3 сут. У подсушенного обрезают корни и сухие листья.

У основания семядоли закладывается почечка, дающая начало первому настоящему трубчатому листу. Из следующей формирующейся почечки образуется второй лист, прорастающий через влагалище первого и так далее. Вследствие этого основания листовых влагалищ последовательно появляющихся листьев создают ложный стебель - ножку. В первые 30 дней у лука репчатого формируется только 4 или 5 листьев. После этого ростовые процессы усиливаются, и появление последующих листьев идет интенсивнее, их бывает более 25. Чем крупнее листья, тем большего размера может стать луковица.

Однако и при наличии только 3 листьев может сформироваться маленькая луковица. При нормальных условиях у лука репчатого на 30 - 40-й день после появления всходов начинается формирование луковиц - органа накопления запаса питательных веществ. Одновременно ослабевает и быстро прекращается нарастание новых листьев, начинается отток пластических веществ в луковицу, ее утолщение. Луковица состоит из укороченного истинного стебля - донца, на нижней части которого образуются корни. Внутри луковицы от донца отходят закрытые сочные чешуи (видоизмененные листья), в пазухах которых закладываются почки, называемые зачатками. Зачатковость - это количество почек на одном донце. Каждый зачаток может дать цветочную стрелку. Поверх закрытых сочных чешуи расположены открытые, плотно прилегающие один к другому (видоизмененные листовые влагалища). В конце формирования наружные чешуи луковицы подсыхают и приобретают характерную для каждого сорта окраску.

Листья желтеют и отмирают. Верхняя часть луковицы - ложный стебель - становится тоньше и подсыхает. В таком виде луковица может долгое время находиться в состоянии покоя, не нуждаясь во влаге и выдерживая при этом относительно низкие (до -3, -4 ºС) температуры. Зачатки внутри лука репчатого (луковицы) также находятся в покоящемся состоянии. После завершения периода зимнего покоя зачатки высаженной луковицы трогаются в рост и образуют высокие трубчатые цветоносные стебли (стрелки) с соцветиями.

В случае заинтересованности, Вы всегда можете связаться с нашими менеджерами, либо связаться с нами по ниже указанному нами адресу:

Наши координаты:

Адрес: Россия, Краснодарский край, г. Белореченск
Телефон: (86155) 548-69-78, 544-56-70

Продажа минеральной воды
 
Rambler's Top100
 
...на главную ...напишите нам ...контакты