Груши

Наша компания ЗАО "ОвощПродСнаб" предлагает к поставке со склада г. Белореченск груши которые отличаются от яблок формой, величиной, наличием в мякоти каменистых клеток, исчезающих при созревании плодов, консистенции мякоти. У незрелых консистенция жесткая, царапающая, с твердыми включениями, у зрелых - нежная, тающая, маслянистая. Форма их может быть плоскоокруглой, округлой, яйцевидной, конической, грушевидной, колокольчатой и бутыльчатой.

Преобладают груши конической и грушевидной формы. У плода различают верхнюю широкую часть - тело, на котором расположена чашечка, и узкую нижнюю часть - шейку с плодоножкой. У сортов плоскоокруглой и округлой формы шейка отсутствует, у яйцевидной - слабо выражена. Плодоножка легко ломается и повреждает плоды. Плодоножка прочно прикреплена к мякоти, поэтому, вырыв ее, приводит к повреждению кожицы и мякоти. Кожица толще, чем у яблок, она не сдирается, но более ранима.

Основная окраска груш - зеленая, зеленовато-желтая, при созревании - желтая. Они могут быть одноцветными (покровная окраска отсутствует), окрашенными (с размытым или точечным румянцем) и ржавыми (с шероховатой коричнево-золотистой ржавчиной). На кожице некоторых сортов имеются точки ржаво-коричневого цвета. Масса плодов колеблется от 25 до 1 кг и более.

По срокам созревания и потребления груши подразделяют на летние, осенние и зимние сорта. В отличие от яблок у них более выражена принадлежность сортов к определенной группе, хотя при перемещении в северную зону одни и те же сорта созревают позже, чем в более южной зоне. Летние сорта созревают в июле - начале августа и хранятся 2-3 недели, после чего быстро перезревают и теряют потребительские свойства. Повысить транспортабельность плодов летних сортов можно за счет более раннего их сбора (за 5-7 дней до наступления потребительской зрелости) и хранения в охлаждаемых хранилищах. При этом срок хранения удлиняется до 1-2 мес, а у таких сортов, как Вильяме летний, Любимица Клаппа, Вильяме руж Дельбара, - до 3-4 мес.

Наиболее распространенные сорта: Ильинка, Тонковетка, Лимонка, Бессемянка, Вильяме летний, Любимица Клаппа (последние два относительно лежкоспособны). Летние сорта груш пригодны для потребления в свежем виде и для переработки. Осенние сорта убирают в течение сентября, в съемной стадии зрелости легко переносят транспортирование. Потребительской зрелости они достигают через 1-2 мес. В холодильнике срок хранения удлиняется до 5-6 мес.

Большинство осенних сортов груш отличаются ценными потребительскими свойствами: крупным размером, маслянистой, тающей мякотью, прекрасным вкусом и ароматом; универсальностью использования. Распространение имеют следующие районированные сорта: Бере Боек, Бере Гарди, Лесная красавица, Бергамот осенний. Зимние сорта при уборке в съемной стадии зрелости (конец сентября - начало октября) имеют твердые, несъедобные плоды, которые дозревают только через 3-5 мес.

В холодильниках груши хранят 5-8 мес. Лучшие зимние сорта выделены в I помологическую группу; произрастают в основном в южных районах, в средней полосе - только Бере зимняя Мичурина. Распространенные сорта: Пасс Крассан, Бере Арданпон, Деканка зимняя, Оливье де-Серр, Жозефина Мехельнская, Сен Жермен, Кюре, Васса, Золотистая, Отечественная.

Овощи и фрукты с базы

В случае заинтересованности, Вы всегда можете связаться с нашими менеджерами, либо связаться с нами по ниже указанному нами адресу:

Наши координаты:

Адрес: Россия, Краснодарский край, г. Белореченск
Телефон: (86155) 548-69-78, 544-56-70

 
Rambler's Top100
 
...на главную ...напишите нам ...контакты